玉ねぎたっぷり♪シンプルカレー★ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり♪シンプルカレー★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにすることで、暑い夏でも煮込まなくてもOKなカレーです♪
エコにも◎

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1.5個
  • にんじん 1/2本
  • 冷凍グリーンピース 40g
  • ひき肉 200g
  • 500cc
  • 固形カレールー 4皿分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじんぎりにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを加えて玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 水と冷凍クリーンピースを加え、沸騰したら火を止め、固形ルーを加えて蓋をする。こうしてルーが溶けるまで少し待つ。
  4. 4 再び火をつけ、ルーを完全に溶かせば出来上がり。

きっかけ

夏はやっぱりカレー!!!!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、はじめに玉ねぎだけをよくよくいためて甘さをひきだしてください。

  • レシピID:1600002781
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る