◎具沢山♪キムチゲスープ レシピ・作り方

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Sayobo
トッピングに生卵、チーズなど載せるよよりおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1000cc
だしの素
大1
赤みそ
大3
コチュジャン
大2
キムチの素
大1
チューブにんにく
大1
白菜
1/4
大根
10センチ
人参
1本
たまねぎ
1個
キムチ
50g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじん、大根は短冊切り、たまねぎは5ミリ程度にスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、にんじん、大根を入れ火にかける。
    煮立って来たら白菜の軸の部分を入れ、味噌、コチュジャン、キムチの素、チューブにんにくを入れる。
  3. 3
    1〜2分ほど煮たら白菜の葉の部分、キムチを入れ一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチュジャンの量を増減してください。

きっかけ

豚汁定食のようにおかずになるスープを目指して

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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