和朝食!豆腐と人参のお味噌汁 レシピ・作り方
![和朝食!豆腐と人参のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a5f3ec59ecf4f1b47dc9689219e75af034ee018.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は小さく賽の目切り、にんじんは千切りにしておく。
- 2 鍋に水と顆粒だしの素を加え、①を入れて火にかける。
-
3
にんじんに火が通ったら火を弱め、味噌を溶かしいれる。
お椀に盛ってねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいらん64252011/07/22 15:24ねぎの代わりにワカメいれました~
ほっこりごちそうさまでした♪