根曲り竹とアスパラガスの焼きタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
根曲り竹は、皮をとり、下の固い部分は切り捨てる。
残りを適当な大きさに切り、塩水で10~15分程度、柔らかくなるまで下ゆでする。
アクは出ないので、取る必要はありません。 -
2
アスパラを適当な長さにきり、軽く下ゆでしておく。
豚肉を適当な大きさに切り、塩コショウをまぶしてから片栗粉をまぶしておく。 -
3
フライパンに油を敷き、豚肉を色が変わるまで中火で炒める。
色が変わったら、根曲り竹とアスパラと糸こんにゃくをくわえ、しっかり油がなじむようにさらに炒める。 - 4 焼肉のたれを加え、さらに混ぜて、味がよくなじんだらできあがり。
きっかけ
友人からおいしい根曲り竹とアスパラをいただいたので☆
おいしくなるコツ
焼肉のたれの量は、お好みによって調節してください(#^.^#)
- レシピID:1600002538
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません