はまぐりのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はまぐりは、良く洗っておく。
玉ねぎは、薄切り、ベーコンは5cmに切っておく。
絹さやは、筋を取る。
鍋にスパゲティの湯を沸かす。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて、にんにく、赤唐辛子を炒め、ベーコン、玉ねぎ、しめじも炒め、はまぐりを加える。
横で、スパゲティを茹でる。
絹さやも、この湯で、」さっと茹でておく。 -
3
2のフライパンに、白ワインを入れて、はまぐりを蒸し煮する。
弱火で、エキスが焦げないように! -
4
口が開いたら、茹でたスパゲティを3に入れて、混ぜる。
ぱさついていたら、茹で汁を少し加える。
塩、ブラックペッパーで味付ける。
絹さやも入れて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- はまぐりのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりでも、いいですよ~!