作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、★の調味料と合わせて下味をつけておく。
(ビニール袋に入れてやると楽チン。)
-
- 2
- 野菜をすべて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①に片栗粉を入れ全体にからめる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、野菜と肉を炒める。~完成~
(味見をして薄かったらしょうゆや酒を適宜追加する。)
おいしくなるコツ
しょうがを買ったら半分くらいをすりおろしてラップに1片分ずつ点々と置き冷凍しておくと、いつでも簡単に使えるので便利です!
今回もビニール袋に調味料と凍ったままのしょうがをポンっと入れ、そこにお肉を入れました!
きっかけ
冷蔵庫にある物を使って簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません