豆苗・キャベツ・豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
豆苗は一度切って使っても、水につけておくとまた芽が伸びてきます♪炒め物にもピッタリの素材です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚こま肉
300g
豆苗(とうみょう)
1パック
キャベツ
1/4個
中華味の素
小さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは幅1cmほどに切る。豆苗は根元2,3cmほどを残して切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツと豆苗を加えて炒め合わせる。
  2. 2
    中華味の素を加え、野菜がしんなりしたら塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

豆苗を使いたくて作りました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/13 15:57
美味しかったです
あじゃりこ
2018/06/12 20:09
シンプルな味付けですが、とっても美味しかったです!
ミシェル★ラ★フランス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする