シンプルに☆☆筍の土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(アク抜きしてあるもの、水煮) 260g
- 水 160cc
- 顆粒だしの素 大1/2
- 酒 大1
- 砂糖 小1
- みりん 大1
- 醤油 大1弱
- かつおぶし 1パック
作り方
-
1
筍はくし形に切る。
お鍋に筍・お水・調味料を全て入れ煮込む。 -
2
沸騰したら弱火にし、水気が無くなるまで煮込む。
汁気が無くなり、鰹節を混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の土佐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません