お陽さまの香り❀切干大根のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

お陽さまの香り❀切干大根のわさびマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
太陽をいっぱい浴びた切干大根の歯触りを、まろやかなマヨネーズ&わさびのツンとした刺激でいただきます♪
しっかり噛むので、満足感がありますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水を何度か替えながら表面のゴミを洗い流す。
    水を捨てたボウルの底で2分ほど揉んで、柔らかくする。
  2. 2 にんじんはせん切りし、塩小さじ1/3で塩もみし、しんなりしたらぎゅっと絞る。

    きゅうりはせん切り。
  3. 3 ボウルにツナと★を混ぜ、材料全部をさっと和える。

きっかけ

大好きな切干大根で、サラダにしてみようと思って♪

おいしくなるコツ

切干大根からはいいだしが出るので、水戻しせずにもんで柔らかくします。

  • レシピID:1600002162
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
切干大根のわさびマヨネーズサラダ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/06/12 09:25
    お陽さまの香り❀切干大根のわさびマヨサラダ
    切り干し大根とっても好きなんですよ。お陽さまのいい香りがして、食べながら癒されていくようで体中が和みます。わさびのツーンも程よくて美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る