お陽さまの香り❀切干大根のわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水を何度か替えながら表面のゴミを洗い流す。
水を捨てたボウルの底で2分ほど揉んで、柔らかくする。 -
2
にんじんはせん切りし、塩小さじ1/3で塩もみし、しんなりしたらぎゅっと絞る。
きゅうりはせん切り。 - 3 ボウルにツナと★を混ぜ、材料全部をさっと和える。
きっかけ
大好きな切干大根で、サラダにしてみようと思って♪
おいしくなるコツ
切干大根からはいいだしが出るので、水戻しせずにもんで柔らかくします。
- レシピID:1600002162
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 切干大根のわさびマヨネーズサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/06/12 09:25切り干し大根とっても好きなんですよ。お陽さまのいい香りがして、食べながら癒されていくようで体中が和みます。わさびのツーンも程よくて美味しかったです^^*
しっかり噛むので、満足感がありますよ☆