半熟目玉焼き(土鍋目玉焼き器)。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 塩コショウ 適量
- 土鍋目玉焼き器 1式
作り方
-
1
【ガスを使う場合】
目玉焼き器に薄く油を引き、油の煙が軽く上がるまで、直火空焚き。
卵を静かに落とした後、余熱のみで1分間。 -
2
【レンジを使う場合】
目玉焼き器に油なしで卵を割り入れ、黄身にフォークで穴をあける。
蓋をして、500W30秒→10秒蒸らし→500W30秒。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません