ニンジン・ポタージュ(鉄鍋)。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱した鍋で、にんにく一欠けら、玉ねぎ1個(みじん切り)、ニンジン2本(一口大に)をしんなりするまで炒める。
-
2
続けて、皮むきトマト2個(ざく切り)と生米30g投下 。
水3カップ、マギーブイヨン2個投入、20分煮込む 。 -
3
コンロから上げて、バーミックス(ハンディミキサー)で混ぜる 。
牛乳1カップ、塩コショウの上、再度温める 。
クルトンを添えて終了 。
きっかけ
常備菜のニンジン・トマト・タマネギで定番メニューの作成!
おいしくなるコツ
トマトは必ず皮むきを! 熱湯30秒、冷水数秒で簡単。
- レシピID:1600002146
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません