ニンジン・ポタージュ(鉄鍋)。 レシピ・作り方

ニンジン・ポタージュ(鉄鍋)。
  • 約1時間
  • 500円前後
rutenworks
rutenworks
ハンディミキサーの真骨頂は、じっくり煮込みポタージュかな。

材料(4人分)

  • ニンジン 2本
  • タマネギ 1個
  • 生米 30g
  • ニンニク 1かけら
  • マギーブイヨン 2個
  • 600cc
  • 牛乳 200cc
  • クルトン、塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱した鍋で、にんにく一欠けら、玉ねぎ1個(みじん切り)、ニンジン2本(一口大に)をしんなりするまで炒める。
  2. 2 続けて、皮むきトマト2個(ざく切り)と生米30g投下 。

    水3カップ、マギーブイヨン2個投入、20分煮込む 。
  3. 3 コンロから上げて、バーミックス(ハンディミキサー)で混ぜる 。

    牛乳1カップ、塩コショウの上、再度温める 。

    クルトンを添えて終了 。

きっかけ

常備菜のニンジン・トマト・タマネギで定番メニューの作成!

おいしくなるコツ

トマトは必ず皮むきを! 熱湯30秒、冷水数秒で簡単。

  • レシピID:1600002146
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ
rutenworks
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る