キャベツの温サラダ マスタードマヨ和え レシピ・作り方
![キャベツの温サラダ マスタードマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a403d1c31f520e75b29730624237e0d26e2f5f3.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って電子レンジの「葉菜のゆでもの」のボタンで加熱。または、お湯でゆでる。
太めのせん切りにし、軽く水気を絞る。 - 2 にんじんは太めのせん切りにし、ふた付きの器に入れてレンジで1分加熱(500w)。そのまま2分ほど蒸らす。
- 3 ボウルに★を混ぜ、キャベツとにんじんを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの温サラダ
レポートを送る
2 件
レンジ加熱ならお湯でゆでるより5分時短☆