材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚肉
- 100g
- 油あげ
- 1枚
- 水
- 400cc
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★出汁醤油
- 大さじ1
- 顆粒だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2cmほどの厚さのいちょう切りにしておく。豚肉は一口大の大きさに切っておく。油揚げもほどよい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、大根と顆粒出汁のもとを入れて中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら★と豚肉と油揚げを加え、大根がやわらかくなるまでコトコト煮込む。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに七味唐辛子をふるとピりっとおいしいです☆
きっかけ
冷蔵庫のお掃除メニューです。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません