焼き鳥2種(モモ、砂肝 塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
我が家では、甘いのが好きで、長ネギでなく玉ねぎを使います。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
350g
玉ねぎ
1個
砂肝
200g
塩、コショウ
大1ずつくらい
ハーブミックス
少々
サラダ菜
4枚

作り方

  1. 1
    モモ肉を一口大に切る。
    砂肝は、筋をとり、スライスする。
    玉ねぎは、くし型切りにして、半分にする。
  2. 2
    串に、肉、玉ねぎと交互に刺していく。
  3. 3
    2に、塩コショウ、ハーブミックスを裏、表にふりかけ、10分おく。
  4. 4
    レンジのグリル機能で、ホイルをひいて、18分、焼く!
    サラダ菜とともに、お皿に置いて出来上がり!!

きっかけ

家で、作る焼き鳥が肉厚で美味しかったので、定番に!

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする