材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂肝
- 200g
- 塩、コショウ
- 大1ずつくらい
- ハーブミックス
- 少々
- サラダ菜
- 4枚
作り方
-
- 1
- モモ肉を一口大に切る。
砂肝は、筋をとり、スライスする。
玉ねぎは、くし型切りにして、半分にする。
-
- 2
- 串に、肉、玉ねぎと交互に刺していく。
-
- 3
- 2に、塩コショウ、ハーブミックスを裏、表にふりかけ、10分おく。
-
- 4
- レンジのグリル機能で、ホイルをひいて、18分、焼く!
サラダ菜とともに、お皿に置いて出来上がり!!
きっかけ
家で、作る焼き鳥が肉厚で美味しかったので、定番に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません