豚ロースのマスタードソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
付け合せは、レンジでボイル!

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩、コショウ
少々
粒マスタード
大2
しょうゆ
大1.5
大3
レタスやキャベツなど
120gくらい
コーン
少々

作り方

  1. 1
    豚は、塩、こしょうをして、下味をつける。
  2. 2
    フライパンに少し油をひいて、肉を入れて、強火で両面を焼き、マスタード、しょうゆ、酢を加えて、ひと煮立ちする。
  3. 3
    キャベツか、レタスをレンジで2分ほどボイルする。
  4. 4
    お皿に野菜を盛り、豚肉をのせて、残ったソースをかける。

きっかけ

単純なソテーを、ソースを替えてみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースのマスタードソースかけ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする