材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 2枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 大2
- しょうゆ
- 大1.5
- 酢
- 大3
- レタスやキャベツなど
- 120gくらい
- コーン
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚は、塩、こしょうをして、下味をつける。
-
- 2
- フライパンに少し油をひいて、肉を入れて、強火で両面を焼き、マスタード、しょうゆ、酢を加えて、ひと煮立ちする。
-
- 3
- キャベツか、レタスをレンジで2分ほどボイルする。
-
- 4
- お皿に野菜を盛り、豚肉をのせて、残ったソースをかける。
きっかけ
単純なソテーを、ソースを替えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚ロースのマスタードソースかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません