豚ロースのマスタードソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩、コショウ 少々
- 粒マスタード 大2
- しょうゆ 大1.5
- 酢 大3
- レタスやキャベツなど 120gくらい
- コーン 少々
作り方
- 1 豚は、塩、こしょうをして、下味をつける。
- 2 フライパンに少し油をひいて、肉を入れて、強火で両面を焼き、マスタード、しょうゆ、酢を加えて、ひと煮立ちする。
- 3 キャベツか、レタスをレンジで2分ほどボイルする。
- 4 お皿に野菜を盛り、豚肉をのせて、残ったソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのマスタードソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません