☆★ 水菜と厚揚げのやさし煮 ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
水菜のシャキシャキとした歯ごたえが残った
やさしい煮物です♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
ちくわ
1本
水菜
2束
だし汁
1カップ
みりん・しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を3センチ幅に切り、茎と葉の部分に分ける。
    ちくわを斜め切りにする。
    厚揚げを薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、煮立て、みりん・しょう油を加え混ぜる。
    厚揚げ、ちくわを加え、味が材料になじむまで煮る。
  3. 3
    水菜の茎の部分を加え少し煮て、葉の部分を加え軽く煮れば完成。

きっかけ

水菜のシャキシャキ感の残ったやさしい味☆

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と厚揚げのやさし煮

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 9 件)

2014/06/04 20:40
ちくわなしですが(;´д`) 優しいお味でとっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした♥
ひぃたん0521
ちくわなしでも全然OKです! 我が家では、あっさりしたものが食べたい時に良く作ります。 作っていただきありがとうございます。
2014/05/29 17:40
簡単に出来、美味しく頂きました
巽1227
喜んでいただけて良かったです。 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする