☆★ 水菜と厚揚げのやさし煮 ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を3センチ幅に切り、茎と葉の部分に分ける。
ちくわを斜め切りにする。
厚揚げを薄切りにする。 -
2
鍋にだし汁を入れ、煮立て、みりん・しょう油を加え混ぜる。
厚揚げ、ちくわを加え、味が材料になじむまで煮る。 - 3 水菜の茎の部分を加え少し煮て、葉の部分を加え軽く煮れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と厚揚げのやさし煮
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ひぃたん05212014/06/04 20:40ちくわなしですが(;´д`)
優しいお味でとっても美味しかったです♪
ご馳走さまでした♥ -
巽12272014/05/29 17:40簡単に出来、美味しく頂きました
-
ぐーちゃんこ2014/05/27 22:18もっちり厚揚げを使ったら食感が滑らかで程よく味が染みて上品に出来上がりました〜。水菜はおかずがワンパターンになっていたのでお助けレシピに!薄味で美味しいですね!
-
yuikimi51272014/04/27 07:01ホント優しくて、安心する味ですね。
やさしい煮物です♪