☆★ 水菜と厚揚げのやさし煮 ★☆ レシピ・作り方

☆★ 水菜と厚揚げのやさし煮 ★☆
  • 約10分
運がイイ
運がイイ
水菜のシャキシャキとした歯ごたえが残った
やさしい煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチ幅に切り、茎と葉の部分に分ける。
    ちくわを斜め切りにする。
    厚揚げを薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、煮立て、みりん・しょう油を加え混ぜる。
    厚揚げ、ちくわを加え、味が材料になじむまで煮る。
  3. 3 水菜の茎の部分を加え少し煮て、葉の部分を加え軽く煮れば完成。

きっかけ

水菜のシャキシャキ感の残ったやさしい味☆

  • レシピID:1600001911
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と厚揚げのやさし煮
運がイイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/06/04 20:40
    ☆★ 水菜と厚揚げのやさし煮 ★☆
    ちくわなしですが(;´д`)
    優しいお味でとっても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした♥
  • 巽1227
    巽1227
    2014/05/29 17:40
    ☆★ 水菜と厚揚げのやさし煮 ★☆
    簡単に出来、美味しく頂きました
  • ぐーちゃんこ
    ぐーちゃんこ
    2014/05/27 22:18
    ☆★ 水菜と厚揚げのやさし煮 ★☆
    もっちり厚揚げを使ったら食感が滑らかで程よく味が染みて上品に出来上がりました〜。水菜はおかずがワンパターンになっていたのでお助けレシピに!薄味で美味しいですね!
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2014/04/27 07:01
    ☆★ 水菜と厚揚げのやさし煮 ★☆
    ホント優しくて、安心する味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る