箸休めに こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

箸休めに こんにゃくの味噌煮
Sayobo
Sayobo
甘めの味付けなのでこどもも大好きです。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • だしの素 小1
  • 80cc
  • 合わせ味噌 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄くスライスし下湯でしておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素、こんにゃくを入れ水気が少し残る程度まで煮る。
  3. 3 2に砂糖と味噌を加え、完全に水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1600001766
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る