おつまみにも最高☆イカの一夜干しのニンニク炒め レシピ・作り方
![おつまみにも最高☆イカの一夜干しのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7501f1e09650164c9cec1be57ccc86071aa324c3.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 一夜干しのイカ 1杯
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 30g
- 青ネギ(小口切り) ひとつかみ
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 イカを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルとバターを熱してニンニクを炒める。
ニンニクの香りが立ってきたら火を強め、①を加えて炒める。 - 3 全体に火が通ったら塩、コショウで味をととのえ、青ネギを加え合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの一夜干しのニンニク炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/24 13:31ネギの替わりにバジルを振りました。ガーリックが効いていてご飯が進みますね。ごちそうさまでした。
もちろん、おかずとしても◎ですョ(*^^)v