マロンバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 270g
- はちみつ 100g
- グラニュー糖 130g
- ラム酒 25g
- マロンクリーム(市販品) 50g
- 薄力粉 210g
- ベーキングパウダー 3g
- 栗シロップ(市販品) 200g
作り方
- 1 ボウルにバター蜂蜜グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立器でまぜる。
-
2
1に卵ラム酒マロンクリームを加えしっかりまぜる。
2に薄力粉ベーキングパウダーを合わせ、粉っぽさがなくなるまで、ゴムべらで混ぜる。 - 3 型に3を3㎝ほど入れ栗シロップ漬けをならべ、残りの3を高さ6㎝まで流し込み予熱したオーブンで30分焼く。
- 4 鍋にシロップ漬けのシロップと水少々を入れとろみをつける
-
5
4が焼けたら型から出し
網の上に置く。
グラサージュ表面に塗って乾かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
銀座 松円
こんにちは。
近頃の私はお料理勉強中です
お料理教室に通ったりするのも大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)