マロンバウンドケーキ レシピ・作り方

マロンバウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
銀座 松円
銀座 松円
大人の味です。

材料(6人分)

  • バター 270g
  • はちみつ 100g
  • グラニュー糖 130g
  • ラム酒 25g
  • マロンクリーム(市販品) 50g
  • 薄力粉 210g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 栗シロップ(市販品) 200g

作り方

  1. 1 ボウルにバター蜂蜜グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立器でまぜる。
  2. 2 1に卵ラム酒マロンクリームを加えしっかりまぜる。
    2に薄力粉ベーキングパウダーを合わせ、粉っぽさがなくなるまで、ゴムべらで混ぜる。
  3. 3 型に3を3㎝ほど入れ栗シロップ漬けをならべ、残りの3を高さ6㎝まで流し込み予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 鍋にシロップ漬けのシロップと水少々を入れとろみをつける
  5. 5 4が焼けたら型から出し
    網の上に置く。
    グラサージュ表面に塗って乾かす。

きっかけ

オリジナルで作りました。

おいしくなるコツ

卵は、メレンゲを作ると しっとりしたケーキに焼き上がります。

  • レシピID:1600001683
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
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