チルドしゅうまいの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけは、水に戻し、柔らかくして、細切り。
人参、玉ねぎ、ピーマンも、細切り、もやしは、洗っておく。 -
2
ゴマ油で、1をいため、
その間、シュウマイをレンジで記載されている時間の調理する。 - 3 2の野菜に、中華スープ、醤油を入れ、混ぜて、水溶き片栗粉をいれてあんかけにする。
- 4 お皿にシュウマイを置いて、上から3をかけて出来上がり♪
きっかけ
地震になり、普段買わないチルド商品を買いました。 さて、どうしようかと・・・
おいしくなるコツ
中華スープは、既成のものを椎茸の戻し汁でスープにしています。
- レシピID:1600001655
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- しゅうまいの野菜のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/06/12 10:58チルドのしゅうまいが立派な1品になりました☆ごちそうさまです♪