家計が苦しいときの豚バラもやし レシピ・作り方

家計が苦しいときの豚バラもやし
  • 5分以内
  • 500円前後
confidence0727
confidence0727
家計が苦しいけど、食事は豪華に、おなかいっぱい食べたい!という方にお勧めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・ホットプレートにもやしをまんべんなく広げ、その上に豚バラをのせる。
  2. 2 ・お好みでエリンギをのせる。
    ・軽く塩・コショウをふる。
  3. 3 ・200度くらいで約3分ほど蒸し焼きにする。
    ・銘々皿にポン酢を入れてできあがり。

きっかけ

出費が重なった時に・・・・食費を節約したいけど・・・・さみしい料理は嫌。安くて豪華に、腹いっぱいになる料理として作っています。

おいしくなるコツ

・もやしの豚バラもすぐに火が通るので、やりすぎに注意。もやしの食感がなくなります。 ・エリンギの火の通りが遅いので、薄めに切ることをお勧めします。

  • レシピID:1600001536
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
関連キーワード
もやし 豚バラ ポン酢 コショウ
料理名
豚バラともやしの蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る