家計が苦しいときの豚バラもやし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ・ホットプレートにもやしをまんべんなく広げ、その上に豚バラをのせる。
-
2
・お好みでエリンギをのせる。
・軽く塩・コショウをふる。 -
3
・200度くらいで約3分ほど蒸し焼きにする。
・銘々皿にポン酢を入れてできあがり。
きっかけ
出費が重なった時に・・・・食費を節約したいけど・・・・さみしい料理は嫌。安くて豪華に、腹いっぱいになる料理として作っています。
おいしくなるコツ
・もやしの豚バラもすぐに火が通るので、やりすぎに注意。もやしの食感がなくなります。 ・エリンギの火の通りが遅いので、薄めに切ることをお勧めします。
- レシピID:1600001536
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- 豚バラともやしの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません