鮭フレークで簡単グラタン レシピ・作り方

鮭フレークで簡単グラタン
Sayobo
Sayobo
ホワイトソース缶と鮭フレークで簡単にグラタンをつくりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニはゆで時間-1分ゆでておく。
    タマネギ、かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎ、かぼちゃを炒める。
    そこへホワイトソースと牛乳を加え、軽く煮立たせる。
  3. 3 弱火にして軽くとろみがついたら、鮭フレークとマカロニを加え塩で味を整える。
  4. 4 グラタン皿に3を入れ、スライスチーズを載せ、トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

自作の鮭フレークを使いたかったので。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩加減によって塩を調整してください。

  • レシピID:1600001472
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン鮭フレーク
料理名
グラタン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る