材料(2人分)
- 豚肉
- 20g
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- さつまいも
- 小1本
- ◇コチュジャン
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇しょうゆ
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 万能ねぎ
- ひと握り
作り方
-
- 1
- 豚肉に★をもみ込む。
サツマイモは皮ごと水洗いし、幅1cmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。
◇の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、サツマイモを並べ入れ、途中で返しながら竹串が通るまで柔らかく焼き、いったん取り出す。
-
- 3
- ①の豚肉を炒める。色が変わってきたらサツマイモを戻し入れ、混ぜ合わせた◇とニンニクを加え混ぜ、万能ねぎをちらす。
きっかけ
さつまいもも、しっかりおかずになります(^O^)
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもと豚肉のピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません