材料(4人分)
- 白米、もち米
- 2合半、半合
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 鶏細切れ
- 300g
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大3
- 塩
- 小1
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 白米、もち米は、洗って30分くらいざるにあげておく。
-
- 2
- 人参、ごぼうは、ささがきにする。
鶏肉は、分量以外の酒、しょうゆ(適量)につけて下味をつけて、人参、ごぼうと炒める。
-
- 3
- 炊飯器で、1、2と調味料、コンソメを入れて、水は1合ほど多めに入れて炊く。
炊き上がりは、下から、よく混ぜて、つぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません