地鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
鶏細切れは、脂も少しあったほうがコクがでます。

材料(4人分)

白米、もち米
2合半、半合
ごぼう
1/2本
人参
1本
鶏細切れ
300g
大3
醤油
大3
小1
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    白米、もち米は、洗って30分くらいざるにあげておく。
  2. 2
    人参、ごぼうは、ささがきにする。
    鶏肉は、分量以外の酒、しょうゆ(適量)につけて下味をつけて、人参、ごぼうと炒める。
  3. 3
    炊飯器で、1、2と調味料、コンソメを入れて、水は1合ほど多めに入れて炊く。
    炊き上がりは、下から、よく混ぜて、つぐ。

きっかけ

義理母からの伝授です。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏ごはん

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする