簡単★やさしい味な小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆楽天サマサマ◆
炒めるとちょっと癖のあった小松菜が煮たらぜんぜん平気でした。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
醤油・みりん・酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4等分にきる。
    油揚げは細切り。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ煮る。小松菜がしんなりしてきたら火を止め少し休ませて味をしみこませたら完成★

おいしくなるコツ

煮込みすぎるとべちゃべちゃになるので、火を止めて休ませるほうが味はしみます。

きっかけ

苦手克服のために…

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 煮物 簡単
料理名
小松菜

このレシピを作ったユーザ

◆楽天サマサマ◆ 小6、小3の二人のやんちゃっ子達の母です♪ 典型的なB型めんどくさがりです… 夕飯は1時間かけたくない!早いときは10分で食卓へ…(^^; 手抜き…いや、簡単で美味しい物をモットーに! 目分量だし(レシピはだいたいの量で記載してますのでご了承下さい) 結構思いつきな料理が多いですが、 皆さんにお伝え出来たらと思ってます♪ 気になったら作ってみてください(^_-)-☆ レポも宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 14 件)

2021/07/12 08:41
とっても簡単でした!ちくわもあったので足しました(^^)
むー300
2017/06/20 15:41
旦那も大満足のお味です♪ 素敵なレシピありがとうございました!
*えra美*
薄味で旦那様の健康のためにもオススメです♪ ありがとうございます。 また機会があったら 他のも宜しくお願い致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする