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ピリ辛うまい♪鶏手羽とじゃがいもの煮込みスープ レシピ・作り方

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運がイイ
材料は多く見えますが、炒めて煮るだけなので簡単に出来ます♪
おかずとして、しっかり食べられる料理です。

材料(2人分)

鶏手羽元(手羽先でもOK)
6本
じゃがいも
大2個
ニラ
3本
少々
粗びき黒コショウ
少々
ごま油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1と1/2
★味噌
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
★にんにく(みじん切り)
1片
★しょうが(みじんぎり)
1片
★砂糖
小さじ2
4カップ
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作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって切り込みを入れて塩・粗びき黒コショウをしておく。
    じゃがいもは半分に切り、水にさらして水気をきる。
    ニラは5cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面をさっと焼く。
    じゃがいもを加えて炒め、油が回ったら②を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    水を加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
    ニラを加え混ぜれば完成!

きっかけ

手羽のうまみが出ています♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

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