ピリ辛うまい♪鶏手羽とじゃがいもの煮込みスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨にそって切り込みを入れて塩・粗びき黒コショウをしておく。
じゃがいもは半分に切り、水にさらして水気をきる。
ニラは5cm程度の長さに切る。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面をさっと焼く。
じゃがいもを加えて炒め、油が回ったら②を加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 水を加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
ニラを加え混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずとして、しっかり食べられる料理です。