身体ぽかぽか ピリ辛雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大、ねぎは斜め切りにしておきます。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に水とだしの素、しょうゆ、白菜を入れ火にかけます。
煮立ってきたらねぎを加え、コチュジャンを溶かします。 - 3 白菜の芯の部分がやわらかくなり始めたらご飯を加え、3分ほど煮込みます。
- 4 ご飯が水分を吸ってとろとろになったら塩を加え一混ぜ、卵を加え更に一混ぜし火を止めます。
- 5 器に盛りラー油を好みの量たらせば完成です。
きっかけ
毎日寒いので、身体の芯から暖まれるものを食べたくて
おいしくなるコツ
冷ご飯をそのまま入れるとなかなかばらけない場合があるので、一度温めておくとよいかもしれません。
- レシピID:1600001022
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
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