すぐできる!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
下味を付けずに焼きながら味をからめるので、時間短縮!忙しいときもすぐにできます。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。ぶりを入れ(盛り付けたときに上になる方を下にする!)こんがりと焼けたらひっくり返す。
  2. 2
    調味料(★)を加え、強火にする。ときどきタレをスプーンですくってかけながら水分がとんでタレがトロリとするまで焼く。
  3. 3
    焼けたら再びひっくり返し、5分ほどおいて味をなじませる。皿に盛り付け、タレをスプーンでかけたら出来上がり♪

きっかけ

時間がないときにアレンジしたレシピです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする