すぐできる!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

すぐできる!ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kkyuco
kkyuco
下味を付けずに焼きながら味をからめるので、時間短縮!忙しいときもすぐにできます。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。ぶりを入れ(盛り付けたときに上になる方を下にする!)こんがりと焼けたらひっくり返す。
  2. 2 調味料(★)を加え、強火にする。ときどきタレをスプーンですくってかけながら水分がとんでタレがトロリとするまで焼く。
  3. 3 焼けたら再びひっくり返し、5分ほどおいて味をなじませる。皿に盛り付け、タレをスプーンでかけたら出来上がり♪

きっかけ

時間がないときにアレンジしたレシピです。

  • レシピID:1600000999
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る