すぐできる!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひく。ぶりを入れ(盛り付けたときに上になる方を下にする!)こんがりと焼けたらひっくり返す。
- 2 調味料(★)を加え、強火にする。ときどきタレをスプーンですくってかけながら水分がとんでタレがトロリとするまで焼く。
- 3 焼けたら再びひっくり返し、5分ほどおいて味をなじませる。皿に盛り付け、タレをスプーンでかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません