子供も食べれる♪辛くない麻婆キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- キャベツ
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめの千切り(千切りの3、4倍の太さ)にする。
合わせ調味料(★)を合わせておく。片栗粉は大さじ1の水で溶いておく。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、豚挽き肉を炒める。色が変わったらキャベツを加える。キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加える。
-
- 3
- 調味料が行き渡ったら、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加え、手早く全体を混ぜてとろみをつけて出来上がり♪
きっかけ
もともと辛かったレシピを子供も食べられるようにアレンジしました。