子供も食べれる♪辛くない麻婆キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkyuco
子供ができて、大好きな麻婆キャベツが食べれなくなってしまった…ので、甘辛味にアレンジしました。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
キャベツ
1/2個
★味噌
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの千切り(千切りの3、4倍の太さ)にする。
    合わせ調味料(★)を合わせておく。片栗粉は大さじ1の水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、豚挽き肉を炒める。色が変わったらキャベツを加える。キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加える。
  3. 3
    調味料が行き渡ったら、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから加え、手早く全体を混ぜてとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

もともと辛かったレシピを子供も食べられるようにアレンジしました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
麻婆キャベツ

このレシピを作ったユーザ

kkyuco 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/16 08:12
子供に好評でした!
ひまたん♡
2023/03/12 22:32
美味しかったです!!
tommy0603

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする