ほんのりピンク♡ゆかり風味のなます レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむいて太めのせん切り。塩をまぶして軽くもみ、30分~1時間置いてしんなりさせる。
-
- 2
- 保存容器に★を混ぜて甘酢を作り、ぎゅっと水気をしぼった①を加えて和える。そのまま1時間ほどおいて、味をなじませる。
-
- 3
- 食べる5分ほど前にゆかりを加えてさっと混ぜ、大根がほんのりピンクに染まったところで盛り付ける。
きっかけ
ゆかり…香り、酸味、塩け、色合いを兼ね備えた優秀食材だと思います。今日はいつものなますをゆかり色に染めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆかりを加えるだけで、爽やかな風味と淡いピンク色をプラス♡