材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- おさかなソーセージ
- 1本
- バター
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- おさかなソーセージをフィルムをむかずに約1分、茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったソーセージはフィルムをむいて斜め切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、舞茸を食べやすく手でさいて、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ソーセージを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を整えしょうゆを回し入れてできあがり♪
おいしくなるコツ
ソーセージは茹でることで、ふっわふわになります♪
きっかけ
舞茸とソーセージが冷蔵庫にあったので、炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
舞茸とソーセージのソテー