粒マスタードとコンソメ❀マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは3㎝長さのせん切り、にんじんは3㎜厚さのイチョウ切り、ウインナーは小口切り。
ゆで卵は粗みじんにする。 -
2
マカロニをゆで始める。(表示より1分ほど長めにゆでて柔らかめに)
半分ほどゆだった時点でにんじんも投入、一緒にゆでる。 - 3 フライパンを熱し、油をひかずにウインナーを炒める。脂がにじんできたら玉ねぎを加えて一緒に炒める。
- 4 ボウルに②と③、ゆで卵を入れてワインビネガーを振り、粗熱が取れたら★を加えて混ぜる。
きっかけ
普段はマヨネーズを控えてあっさりめを目指す我が家のマカロニサラダですが、今回はおもたせ用に少ししっかりした味にしてみました。
- レシピID:1600000901
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは炒めるので刺激のあるくさみが抜け、むしろ甘くなってます♡