大根の生ハムロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh!みつみつ
切り落としの生ハムでも、こうすればおもてなし風に。http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/201001150
みんながつくった数 8

材料(2人分)

大根
上の方を6cm長さ
生ハム(切り落としでOK)
適量(50g~60gくらい)
オリーブオイル
適量
少々
こしょう
少々
ピンクパッパーやイタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。
    さらにかつら剥きにしていく。
  2. 2
    1の大根の内側に塩を少しふり、しばらくおく。
    生ハムに塩分があるので、大根は塩辛くならないように。
    しんなりしたら塩を水で洗い流す。
    キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3
    生ハムを中心にしてくるくる巻く。
    皿に巻き終わりを下にして並べ、オリーブオイルをまわしかける。
    こしょうをふって、あれば彩りよくピンクペパーやパセリを散らす。

おいしくなるコツ

●ピンクペッパー、イタリアンパセリはなくてもかまいません。

きっかけ

実家からもらった大根で作ったレシピ。使う生ハム、このスタイルであれば、安い切り落としでもOKなんです。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかずの星2011 大根 生ハム ワインに合う
料理名
大根と生ハムの前菜

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/05 17:44
美味しかったです!
コパ4842
お試し&れぽ、ありがとうございます♪お口に合って嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする