カルシウム補給★イチゴミルク白玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ、牛乳を少しずつ入れながら練ります。
- 2 耳たぶくらいの柔らかさになったら1.5cm〜2cmくらいの大きさに丸め、中央をへこませます。
- 3 鍋にお湯をわかして白玉を入れます。浮いてきたら約1分ゆでて冷水に取ります。
- 4 水分を切って器に盛り、いちごを乗せ、練乳をたっぷりかけてできあがり♪
きっかけ
白玉を牛乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
うまくまとまらなかったら、少しだけ牛乳を足してみてください。 耳たぶくらいになればOKです。
- レシピID:1600000775
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- イチゴミルク白玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りつなるママ2011/04/13 15:44カロリー気にせず(笑)下にあんこをトッピング!!イチゴミルク白玉美味しいです☆白玉の食感たまらないです♪ありがとうございました!!
-
リックミドリノインコ2011/03/30 20:41美味しかったです~(^O^) 気に入りました♪
いちごみるくとの相性もバッチリです★