我が家の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
うちのタレは、しょうがは効いてるけど甘めのタレです♪ご飯が進む~~^^
肉はタレに浸けこまないので焦げることもありません。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
★しょうが(チューブで十分)
小さじ1
★しょう油
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1強
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通って来たら端に寄せ、豚肉を一枚ずつ開いて焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、★の合わせ調味料を入れ、ざっと混ぜ、酒が飛んだら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼はこのたれ!

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする