我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
Kissme
Kissme
うちのタレは、しょうがは効いてるけど甘めのタレです♪ご飯が進む~~^^
肉はタレに浸けこまないので焦げることもありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら端に寄せ、豚肉を一枚ずつ開いて焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、★の合わせ調味料を入れ、ざっと混ぜ、酒が飛んだら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼はこのたれ!

  • レシピID:1600000748
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
Kissme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る