アボカドとチーズのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マヨネーズ・醤油・わさびを混ぜてソースを作る。アボカド1/2個を 皮ごと縦に4等分にし、切り分けてから皮をむいてパンにのせる。
- 2 アボカドの上に、「1」のソースをかけてチーズをのせたら、好みの焼き加減になるまでトーストする。
- 3 焼けたらパンを重ねて、半分に切る。
きっかけ
アボカドがあったので、トーストの具に。わさび入りの醤油マヨソースが美味しいです。
おいしくなるコツ
アボカドは、熟した物を皮ごと4等分にすると、スルッと手で皮をむけます。少し固めだと、包丁でむかなきゃいけないかも。チーズはスライスでなくても、もちろんOKです。
- レシピID:1600000641
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストでサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません