材料(2人分)
- なす
- 3本
- マーボー豆腐の素
- 1袋
- 豚ひき肉
- 30g
- 油
- 大2
- ごはん
- 2杯分
作り方
-
- 1
- なすを一口サイズに切り、水にさらす
-
- 2
- なすの水気をよく切り、熱したフライパンに油をひき炒める
-
- 3
- なすがしっかりとしんなりしてきたら、ひき肉をいれ炒める。
-
- 4
- ひき肉の色が変わったら、マーボー豆腐の素を入れて、少し煮て出来上がり。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる
おいしくなるコツ
写真は青梗菜を茹でたものを乗せました。無くてもOK.
マーボー豆腐の素だと、マーボーがたっぷりあるので、たくさんご飯に絡んで美味しいです♪
少しボリュームアップしたかったので、ひき肉を入れましたが、ひき肉入りの素なら入れなくてもOK
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません