豚肉とレンコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
すき焼きのたれで簡単!ご飯のすすむ味だと思います。

材料(2~3人分)

豚肉(なんでも)
80~100g
れんこん
ひとふし
にんじん
3センチ
★エバラすき焼のたれ
大さじ3
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1/2
★にんにくチューブ
1.5センチ
★しょうがチューブ
1.5センチ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ★の材料を全て一緒に混ぜておく
  2. 2
    肉を小さめに切っておく
  3. 3
    レンコンは縦半分にし、2ミリ幅くらいの薄切りに。
    にんじんも半月で薄切りに。
  4. 4
    フライパンを熱しごま油を引く。
    レンコンとにんじんを入れ炒める。
  5. 5
    レンコンが透き通ってきたら、肉を入れ炒める。
  6. 6
    肉に火が通ったら、1のたれを一度よく混ぜ(片栗が沈んでいるので)フライパンへ入れる。
    片栗に火が通りトロっとしたら出来上がり。

きっかけ

きんぴらにしようかと思っていたが、お肉をいれたメインで食べたかったので、アレンジしました。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする