材料(2~3人分)
- 豚肉(なんでも)
- 80~100g
- れんこん
- ひとふし
- にんじん
- 3センチ
- ★エバラすき焼のたれ
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 1.5センチ
- ★しょうがチューブ
- 1.5センチ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料を全て一緒に混ぜておく
-
- 2
- 肉を小さめに切っておく
-
- 3
- レンコンは縦半分にし、2ミリ幅くらいの薄切りに。
にんじんも半月で薄切りに。
-
- 4
- フライパンを熱しごま油を引く。
レンコンとにんじんを入れ炒める。
-
- 5
- レンコンが透き通ってきたら、肉を入れ炒める。
-
- 6
- 肉に火が通ったら、1のたれを一度よく混ぜ(片栗が沈んでいるので)フライパンへ入れる。
片栗に火が通りトロっとしたら出来上がり。
きっかけ
きんぴらにしようかと思っていたが、お肉をいれたメインで食べたかったので、アレンジしました。
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