豚肉とレンコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の材料を全て一緒に混ぜておく
- 2 肉を小さめに切っておく
-
3
レンコンは縦半分にし、2ミリ幅くらいの薄切りに。
にんじんも半月で薄切りに。 -
4
フライパンを熱しごま油を引く。
レンコンとにんじんを入れ炒める。 - 5 レンコンが透き通ってきたら、肉を入れ炒める。
-
6
肉に火が通ったら、1のたれを一度よく混ぜ(片栗が沈んでいるので)フライパンへ入れる。
片栗に火が通りトロっとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません