♪トロ~リ餅とえのきの照り巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角餅 1個
- えのき 1/2袋
- 豚もも肉薄切り 8枚
- ★しょうゆ・砂糖 各大さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1/4
- ★水 50cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
お餅は縦に4等分する。
えのきも4等分する。
それぞれ、豚肉で巻く。 - 2 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下に並べ、全体に少し焼き色を付け、★を加えて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅とえのきの豚肉巻き
レポートを送る
3 件
トロッとしたお餅と甘辛あんがとっても合う一品です^^
温かいうちにどうぞ!