山芋とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
じゃがいもとは違う食感でごはんにも合います♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

山芋
15cmくらい
ベーコン
4枚
バター
5g
★しょうゆ
大さじ1弱
★みりん
大さじ1弱
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて薄切りにし、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    ★を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、長芋を炒めます。ある程度火が通ったらベーコンを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    ★をからめてできあがり♪

おいしくなるコツ

山芋はよく火を通した方がほっくりとしておいしいですよ。

きっかけ

山芋がたくさんあったので。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋とベーコンのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 10 件)

2021/09/14 15:29
簡単に作れて食が進みます!お弁当にも使おうと思います!
ふみりお
2012/06/25 22:30
山芋が余ってたんでお弁当用に作りました☆わかりにくいかも。。。シャキシャキで美味しかったです~ごちそうさまでしたぁ(^^*)
シュークリーム☆
お返事遅くなってしまってごめんなさい!わかりますよぉ~!お弁当に入れてもらえて嬉しいです!ぜひまたどーぞ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする