材料(2人分)
- 山芋
- 15cmくらい
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 5g
- ★しょうゆ
- 大さじ1弱
- ★みりん
- 大さじ1弱
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて薄切りにし、ベーコンは1cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- ★を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、長芋を炒めます。ある程度火が通ったらベーコンを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- ★をからめてできあがり♪
おいしくなるコツ
山芋はよく火を通した方がほっくりとしておいしいですよ。
きっかけ
山芋がたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
山芋とベーコンのバター醤油炒め