残ったかき揚げで天麩羅うどん お餅も入ってるよ レシピ・作り方
![残ったかき揚げで天麩羅うどん お餅も入ってるよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/824ba63dcf06426c9f89b6803b0ab10e18297fd3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水・だしの素・めんつゆの素を入れて火にかけ、うどんのつゆを作る。めんつゆの素は商品により希釈が違うので、各家庭で計って下さい。
-
2
餅はトースターで焼いておく。
うどんのつゆが煮立ったらうどんを入れて、1~2分煮込む。
乾燥ワカメはお湯で戻しておく。 - 3 器にうどんをよそい、かき揚げ・餅・ワカメをのせて出来上がり。
きっかけ
昨日のかき揚げを食べ切るために作りました。
おいしくなるコツ
餅を焼く間に、うどんのつゆを作り、うどんを煮込んでおくと、時間的に丁度良いと思います。 我が家のうどんは生タイプなので、乾麺のうどんの時は 先に茹でておいて下さい。
- レシピID:1600000508
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天麩羅入り 力うどん
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいらん64252011/11/25 13:33かきあげの下が見えにくいですが^^;
ごちそうさまでした♪