ちょっと食べたい時に♪ ウインナーとチーズのお焼き レシピ・作り方

ちょっと食べたい時に♪ ウインナーとチーズのお焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ウインナーが入っているので、ちょっとパンのような味わいです。

材料(4個人分)

  • ウインナー 4本
  • スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚
  • 薄力粉 100g前後
  • ベーキングパウダー 大さじ1前後
  • ひとつまみ
  • 60cc前後
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー・塩・水を入れ、全体がまとまるまで良くこねる。
    耳たぶ位の固さになるように。
  2. 2 皮を4等分にして皿に並べ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間寝かせる。ウインナーは6等分位に切っておく。
  3. 3 スライスチーズを4等分にし、丸く伸ばした皮に、チーズ1/4とウインナー1/4をのせて包む。焼くと膨らむので、なるべく平たくする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、弱火で10~12分、じっくりと焼く。

きっかけ

ウインナーパンの代わりに、すぐ出来るお焼きを作りました。

おいしくなるコツ

大きなお皿に薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて、その皿の上でこねて4等分にすると、洗い物が減ります。

  • レシピID:1600000444
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/07/31 07:39
    ちょっと食べたい時に♪ ウインナーとチーズのお焼き
    魚肉ソーセージですが、それらしくなりました。
    調理パンのようで、おいしかったです!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る