ちょっと食べたい時に♪ ウインナーとチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ウインナー 4本
- スライスチーズ(プロセスチーズ) 1枚
- 薄力粉 100g前後
- ベーキングパウダー 大さじ1前後
- 塩 ひとつまみ
- 水 60cc前後
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
薄力粉・ベーキングパウダー・塩・水を入れ、全体がまとまるまで良くこねる。
耳たぶ位の固さになるように。 - 2 皮を4等分にして皿に並べ、ラップをして冷蔵庫で1~2時間寝かせる。ウインナーは6等分位に切っておく。
- 3 スライスチーズを4等分にし、丸く伸ばした皮に、チーズ1/4とウインナー1/4をのせて包む。焼くと膨らむので、なるべく平たくする。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、弱火で10~12分、じっくりと焼く。
きっかけ
ウインナーパンの代わりに、すぐ出来るお焼きを作りました。
おいしくなるコツ
大きなお皿に薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れて、その皿の上でこねて4等分にすると、洗い物が減ります。
- レシピID:1600000444
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おねがいしまりす2011/07/31 07:39魚肉ソーセージですが、それらしくなりました。
調理パンのようで、おいしかったです!ご馳走様でした♪