おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
かぶ
レシピ詳細
かぶの葉と油揚げの韓国風煮びたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
willow cabin
大好きなかぶの葉♪いつもの煮びたしを薬味とコチュジャンで思いっきり韓国風にしてみました。
材料(2人分)
かぶの葉
1束分(小さいかぶ7株分)
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ2
にんにく
1片
しょうが
1片
水
50cc
ウェイパー
小さじ1/3
コチュジャン
小さじ1
みりん
大さじ1
さとう
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
作り方
1
かぶの葉はよく洗って4㎝長さに切り、茎と葉に分けておく。
油揚げは5㎜幅に切る。
にんにくとしょうがはみじん切り。
2
鍋にごま油を弱中火で熱してにんにくとしょうがを炒め、香りが立ったらかぶの茎の部分を炒め、しんなりしたら葉と油揚げを加え炒める。
3
葉もしんなりしたら、水、ウェイパー、コチュジャン、みりん、砂糖を加え混ぜ、ふたをして5分煮る。
(スンチャンコチュジャンを使用)
4
しょうゆを加えてさらに3分ほど煮てから、火を止めてふたをしたまま10分ほど置いて味をなじませる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かぶの茎と葉は火の通るスピードが違うので、茎の方を先に加熱し始めてくださいね。
きっかけ
かぶの葉が少し苦手な主人のために、濃厚な味付けの一品を考えてみました。
公開日:2010/12/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉
コチュジャン2010
油揚げ
にんにく
料理名
煮びたし
このレシピを作ったユーザ
willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かぶら蒸し
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
かぶの人気ランキング
1
位
簡単♪かぶのごま油炒め
2
位
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
3
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
4
位
かぶと豚肉の甘辛炒め
5
位
豚肉とかぶの味噌炒め
6
位
鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿
7
位
★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆
8
位
ご飯がすすむ♪カブの煮物
9
位
沢山お野菜がとれる!具だくさんの味噌汁♪
10
位
決め手は生姜!きゅうりとかぶの漬物
かぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
簡単レシピでさっと作れる!「かぶ」が主役の献立
葉も一緒に使って栄養価アップ!「かぶ」が主役の献立
洋風もおまかせ!「かぶ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする