クリーミースープ レシピ・作り方

クリーミースープ
  • 約15分
  • 100円以下
tikbnsi
tikbnsi
見た目などはかなーり改良の余地ありですが・・・味はGOODです(^^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジでやわらかくし(焦げやすいので要注意)、牛乳50mlを少しずつ入れながら溶いていく。
  2. 2 玉ねぎを半月切り(?)にし、ベーコンは1cm幅くらいにカットしておく。
  3. 3 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら火を弱め、水と牛乳200mlを加え、コンソメを加える。
  5. 5 牛乳で溶いたクリームチーズを加え、きれいに混ざったら完成。

きっかけ

賞味期限切れのクリームチーズをなんとかしたかったので(^^;)

おいしくなるコツ

工程1でクリームチーズをきれいに溶かさないと、意外に最後まで溶けません(^^;) あと、今回はブラックペッパー入りのクリームチーズを使ったのですが、プレーンのものを使い、スパイスを足してもいいと思います。

  • レシピID:1600000351
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームチーズスープ
tikbnsi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る