クリーミースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジでやわらかくし(焦げやすいので要注意)、牛乳50mlを少しずつ入れながら溶いていく。
- 2 玉ねぎを半月切り(?)にし、ベーコンは1cm幅くらいにカットしておく。
- 3 フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら火を弱め、水と牛乳200mlを加え、コンソメを加える。
- 5 牛乳で溶いたクリームチーズを加え、きれいに混ざったら完成。
きっかけ
賞味期限切れのクリームチーズをなんとかしたかったので(^^;)
おいしくなるコツ
工程1でクリームチーズをきれいに溶かさないと、意外に最後まで溶けません(^^;) あと、今回はブラックペッパー入りのクリームチーズを使ったのですが、プレーンのものを使い、スパイスを足してもいいと思います。
- レシピID:1600000351
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームチーズスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません