薄切り肉で野菜まき。照り焼きタレで子供もウマイ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
片栗粉をまぶしてやいて、たれをからめて、おいしそうに出来上がります。

材料(4人分)

しょうが焼き用豚うすぎり
500g
ジャガイモ
一個
にんじん
5センチ
えのき
1袋
塩コショウ
少々
★酒
大1
○酒
大2
○醤油
大2
○砂糖
大1
○みりん
大2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜は一センチ角に切って、にんじん、ジャガイモは少し芯が残る程度でしたゆでする。
  2. 2
    豚肉を2、3枚ひろげて塩コショウ、野菜を並べてくるりん。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき3をこげめがつくよう焼き★酒大1入れ蓋をして蒸し焼き中まで火を通す。
  5. 5
    混ぜておいた○調味料を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

美味しいから

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする