薄切り肉で野菜まき。照り焼きタレで子供もウマイ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょうが焼き用豚うすぎり
- 500g
- ジャガイモ
- 一個
- にんじん
- 5センチ
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大1
- ○酒
- 大2
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜は一センチ角に切って、にんじん、ジャガイモは少し芯が残る程度でしたゆでする。
-
- 2
- 豚肉を2、3枚ひろげて塩コショウ、野菜を並べてくるりん。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき3をこげめがつくよう焼き★酒大1入れ蓋をして蒸し焼き中まで火を通す。
-
- 5
- 混ぜておいた○調味料を入れ絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません